Estudio de la obtención de aceite de semillas de mostaza por dos métodos convencionales
Fecha
2020Autor
Velasco Rosas, Lidia SeleneReza San Germán, Carmen Magdalena
Estrada Flores, Miriam
Manríquez Ramírez, María Elena
Torres Santillán, Esther
Barrios González, Alejandro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este trabajo realiza la obtención de aceite de las semillas de mostaza a partir de dos métodos, el primero es por medio de un equipo soxhlet y el segundo es mediante destilación o extracción por solvente. En el trabajo se hace una recapitulación de las principales diferencias en las propiedades de los aceites, era de esperarse que el aceite obtenido en ambos métodos fuera similar, pero existen diferencias muy grandes en ambos. También se muestra el rendimiento de cada uno de los métodos de obtención. Inicialmente se realiza una caracterizacion de las semillas de mostaza utilizadas para la produccion de los aceites, posteriormente se realiza la caracterización de los aceites midiendo principales propiedades, como el pH, densidad, viscosidad, índice de refracción y se obtuvieron análisis por medio de espectrofotometría de infrarrojo y ultravioleta-visible, cada uno de los análisis reportó resultados diferentes en cada uno. Se espera que los resultados obtenidos establezcan el uso final principal de cada uno de los aceites obtenidos. In this work, obtains oil from mustard seeds using two methods, the first is by means of a soxhlet equipment and the second is by distillation or solvent extraction. In the work a recapitulation of the main differences in the properties of the oils is made, it was expected that the oil obtained in both methods was similar, but there are very large differences in both. The performance of each method of obtaining is also shown. Initially a characterization of the mustard seeds used for the production of the oils is carried out, then the characterization of the oils is performed by measuring main properties, such as pH, density, viscosity, refractive index and analyzes were obtained by means of spectrophotometry of infrared and ultraviolet-visible, each of the analyzes reported different results in each. The results obtained are expected to establish the main final use of each of the oils obtained.