• Estudio del equilibrio tautomérico y reactividad del colorante Anaranjado Ácido 7 (AA7) 

      Espinoza-Tapia, Julio César; Hernández-Pérez, Isaías; Olvera-Neria, Oscar; González-Reyes, Leonardo; Morales-Ibarria, Marcia Guadalupe; Vigueras-Ramírez, Juan Gabriel (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2018)
      En el presente trabajo se preparó una solución acuosa de 40 ppm del colorante Anaranjado Acido 7 (AA7), a la cual se le realizaron ajustes en su pH en búsqueda del compuesto tautomérico (medio ácido y alcalino); para ...
    • Extracción y cuantificación de cafeína en diferentes bebidas empleando HPLC 

      Espinoza-Tapia, Julio César; Rivera-Becerril, Ernesto; Hernández-Martínez, Ingrid; Rodríguez-López, Miguel; Cruz-Rangel, Rita Carolina; Vigueras-Ramírez, Juan Gabriel (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2018)
      En el presente trabajo, se realizó la extracción y cuantificación de cafeína de 5 diferentes bebidas comerciales y un medicamento, las cuales fueron: café soluble, té negro, Coca-Cola®, y dos bebidas energizantes: Red Bull® ...