Tesis de posgrado - Zaloamati

Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/11191/6702

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • La percepción pública de los actores sociales ante los alimentos genéticamente modificados: el caso del maíz transgénico de primera, segunda y tercera generación
    (Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información., 2008-12) Aguilar Muñoz, Evelyn Jessica
    Se presenta el análisis de los resultados de esta investigación sobre la percepción pública de los actores sociales en torno a la posible aprobación a nivel experimental y comercial del maíz transgénico de primera, segunda y tercera generación. Esto se hace tanto para la percepción de aquellos actores que son relevantes para el problema de investigación y que están involucrados de diferentes formas con dichos OGMs -porque los producen o los procesan, porque poseen conocimientos especializados acerca de ellos y dan ideas que son de importancia para el proceso científico, para la formulación de políticas y la adopción de medidas referentes a las nuevas tecnologías4-, como para los posibles consumidores de los maíces transgénicos de primera segunda y tercera generación.La distinción entre actores relevantes y consumidores en esta investigación obedece a que algunos teóricos como Beck o Welp consideran a los consumidores como un actor importante para la participación en la toma de decisiones de una tecnología. El acercamiento a la percepción de los actores relevantes se hizo a través de la aplicación de entrevistas, mientras que para los consumidores se aplicaron cuestionarios a una muestra de relevancia estadística.