Síntesis de nanopartículas de plata usando como agente reductor extracto de epazote: Efecto antimicrobial en el fruto del annono
Fecha
2016Autor
MELENDEZ BALBUENA, LIDIATorres Mentado, Dulce María
Soto López, Ismael
López Olivares, Guadalupe
Castro Lino, Alejandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La preservación de frutas y hortalizas desde su cosecha hasta su comercialización es importante tanto sanitariamente, como comercialmente. Se reportan los resultados de un ensayo de exposición del fruto annona durante 25 días a temperatura ambiente mediante dos alternativas: a) la annona con envoltura impregnada con nanoparticulas de plata obtenidas a partir de nitrato de plata y extracto de epazote y b) la annona sin ninguna protección. Se evaluó mediante seguimiento diario. Al finalizar la experiencia, las muestras fueron abiertas para evaluar visualmente el avance del deterioro desde la cáscara hacia el corazón de la fruta. Los mejores resultados se obtuvieron con el tratamiento de la envoltura con las nanoparticulas. La annona sin envoltura con nanopartículas, como era de esperar, mostró el mayor grado de deterioro. Se probó su actividad antimicrobiana de las nanopartículas con el fruto de nombre annona, que se cultivan, específicamente en el municipio de Chietla, Puebla. The preservation of fruits and vegetables from harvest to commercialization is important both sanitary, and commercially. the results of a test exposure result Annona reported for 25 days at room temperature by two alternatives: a) the Annona enveloped with silver nanoparticles obtained from silver nitrate and extract wormseed b) the Annona unprotected. It was assessed by daily monitoring. After the experience, the samples were opened to visually evaluate the progress of deterioration from the skin to the heart of the fruit. The best results were obtained with the treatment of the wrapper with the nanoparticles. The annona nonenveloped with nanoparticles, as expected, showed the highest degree of impairment. antimicrobial activity of the nanoparticles was tested with the fruit of Annona name, grown, specifically in the municipality of Chietla, Puebla.