Carbohidratos como inhibidores de la corrosión del acero API 5L X70 inmerso en medio ácido

Date
2018Author
ESPINOZA VAZQUEZ, ARACELI
CERVANTES ROBLES, MANUEL ALEJANDRO
NEGRON SILVA, GUILLERMO ENRIQUE
RODRIGUEZ GOMEZ, FRANCISCO JAVIER
Palomar Pardavé, Manuel Eduardo

LOMAS ROMERO, LETICIA
Metadata
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Los carbohidratos comerciales D( + )-glucosa, D( + )galactosa y Metil α -D-glucopiranosa, así como los derivados de este último:
Metil-4,6-O-Benciliden-a-D-glucopiranosa (MBG); Metoxi-2-Fenil- 7- (prop-2-yn-1-iloxi) Hexahidropirano[3,2-d][1,3]dioxin-8-0l (MFH); y Metil 4,6-O-benciliden-2-O-p-toluensulfonil- α -D-glucopiranosa (MBTG) fueron sintetizados y evaluados como inhibidores de la corrosión del acero API SL X70 inmerso en HCI 1M, en condiciones estáticas. La glucosa mostró mejor eficiencia como inhibidor de la corrosión, que la galactosa. De todos los carbohidratos evaluados el que demostró mejor eficiencia como inhibidor fue la Metil-4,6-O-Benciliden-α-D-glucopiranosa (MBG), siendo el menos eficiente el Metil α -D- glucosa. The commercial carbohydrates D (+) - glucose, galactose and Methyl-D-glucose, as well as the derivatives of the latter:
Methyl-4,6-O-Benzylidene-α-D-glucopyranose (MBG); Methoxy-2- Phenyl- 7- (prop-2-yn-1-yloxy) Hexahydropyran [3,2-d] [1,3] dioxin-8-0l (MFH); and Methyl 4,6-O-benzylidene-2-Op- Toluenesulfonyl-α-D-glucopyranose (MBTG) were synthesized and evaluated as corrosion inhibitors of API SL X70 steel immersed in 1M HCl, under static conditions. Glucose was a better inhibitor of corrosion than galactose. Of all the carbohydrates evaluated, the best of all was Methyl-4,6-O-Benzylidene- α-D¬glucopyranose (MBG), with Methyl-D-glucose being the least efficient.
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