Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Determinación de factores de emisión y carbono negro por la quema de residuos agrícolas de algodón, cebada y frijol
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información., 2018-01)
Entre las fuentes principales de la emisión de carbono negro está la quema de residuos agrícolas. En muchos países realizar dicha quema de residuos continúa siendo una de las maneras más fáciles, rápidas y económicas de ...
Tratamiento de residuos de agave de la industria tequilera mediante procesos de oxidación avanzada con ozono para elaborar pasta de papel
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información., 2016-09)
En el proceso de fabricación del tequila se obtiene un residuo proveniente del proceso de cocimiento y molienda de las cabezas de Agave tequilana Weber variedad azul. Este residuo, conocido como bagazo de agave, es producido ...
Factores de emisión de contaminantes atmosféricos y climáticos, y evaluación del potencial oxidativo y cancerígeno de las partículas finas por la quema de residuos agrícolas
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información., 2017)
La quema de los residuos en la agricultura es un proceso químicamente ineficiente, lo que genera la emisión de diversos contaminantes atmosféricos que tienen implicaciones sobre la salud y el calentamiento global. Las ...