Show simple item record

dc.contributor.authorGil Montelongo, María Dolores
dc.contributor.authorLópez Orozco, Gilberto
dc.contributor.authorGarcía López, Teresa
dc.date.issued2011-12
dc.identifier.citationGIL MONTELONGO, María Dolores, LÓPEZ OROZCO, Gilberto y GARCÍA LÓPEZ, Teresa. "Sector restaurantero: situación y oportunidades de mejora en la región Xalapa, Veracruz, periodo 2008-2009." -- p. 25-37. -- En: Gestión y estrategia: Análisis y Gestión Organizacional. Año 20, número 40 (julio-diciembre de 2011)-
dc.identifier.issn1606-8459
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11191/2964
dc.description1 archivo PDF (14 páginas). magyef
dc.description.abstractEn Xalapa el turismo se ha convertido en una de las actividades clave para apuntalar el crecimiento económico y la generación de empleos, por lo que el gobierno estatal promueve diversos programas para su desarrollo, en específico en el sector restaurantero, el cual en los últimos años se ha visto afectado por una serie de situaciones y dificultades para mantenerse competitivo y subsistir. Estos aspectos impulsaron el desarrollo de un proyecto de investigación para identificar y describir el estado actual de dicho sector, así como las área de oportunidad, con la finalidad de reconocer y proponer estrategias para enfrentar con ventajas los retos y aprovechar las oportunidades; de tal manera que estén en condiciones de permanecer y crecer competitivamente en este sector. ABSTRACT: In Xalapa, tourism has become one of the key activities to underpin economic growth and employment generation, so that the state government promotes several programs for development, specifically the restaurant industry, as in recent years affected by a number of situations and challenges to stay competitive and survival. Aspects behind the development of a research project to identify and explain the current state of the sector and the area of opportunity, in order to identify and propose strategies to deal with the challenges and benefits opportunities, in such so they are able to stay competitive and grow in this sector. PALABRAS CLAVE: Sector restaurantero, crecimiento económico, turismo, oportunidades de mejora, calidad, desarrollo económico. KEYWORDS: Restaurant sector, economic growth, tourism, improvement opportunities, quality, economic development.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Administración
dc.subjectTurismo
dc.subjectTourism (keyword)
dc.subjectDesarrollo económico -- Xalapa, Veracruz
dc.subjectEconomic development -- Xalapa, Veracruz (keywords)
dc.subjectRestaurantes -- Xalapa, Veracruz
dc.titleSector restaurantero: situación y oportunidades de mejora en la región Xalapa, Veracruz, periodo 2008-2009
dc.typeArticle


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas