Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Sector restaurantero: situación y oportunidades de mejora en la región Xalapa, Veracruz, periodo 2008-2009
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2011)
En Xalapa el turismo se ha convertido en una de las actividades clave para apuntalar el crecimiento económico y la generación de empleos, por lo que el gobierno estatal promueve diversos programas para su desarrollo, en ...
Entropía institucional en los programas mexicanos de estímulos académicos: un análisis por intersticios
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2008-12)
Hoy la educación superior en México se debate entre las intenciones reformadoras manifiestas en el discurso modernizador de la política pública y sus críticos. Sin embargo, la eventual confusión entre las causas y sus ...
Consideraciones sobre el auge de la franquicia como sistema de negocio en México
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2016-06)
La franquicia es un sistema de negocio que se encuentra en auge debido al incremento, tanto del número de empresas franquiciadas como de los puntos de venta de las franquicias existentes en México. Es por esto que la ...
La acreditación como modelo de gestión de la calidad: un análisis de su incorporación como tecnología administrativa. El caso de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma de Chiapas
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2009-06)
El Tratado Trilateral de Libre Comercio (TLC), así como los acuerdos establecidos con gran número de naciones, han generado en nuestro país fuertes repercusiones en el ámbito de la educación superior, lo que ha conducido ...
El proceso de apertura y privatización en el subsector eléctrico
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 1999-06)
En este trabajo se analiza el efecto que la apertura y la privatización de la industria eléctrica tendrán sobre la capacidad de gestión pública de una actividad estratégica para el desarrollo, como es la generación de ...
La organización innovadora: el caso de los hospitales regionales de alta especialidad
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2008-12)
En el ámbito mundial, la organización hospitalaria está experimentando transformaciones importantes, tanto en sus fronteras como en sus formas estructurales, de operación y gestión, debido, entre otros factores, a la ...
Análisis de validez de contenido de un instrumento diseñado para medir la competitividad de empresas acuícolas de camarón
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2016-06)
En Baja California se practica la acuacultura del camarón desde 2006, sin embargo, su desarrollo está estancado, razón por la cual se busca estudiar y valorar por medio del diseño de un instrumento la competitividad de ...
El fomento del desarrollo moral en instituciones de educación superior desde la ética de gestión
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2013-12)
El objetivo de este trabajo es comprender el fenómeno de la ética de gestión ante los dilemas morales que enfrenta el directivo de instituciones de educación superior en el contexto de la sociedad contemporánea que impacta ...
Problemas socioeconómicos y posibilidades de desarrollo turístico del Distrito Federal
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2000)
En el presente ensayo analizamos sucintamente el contexto histórico, socioeconómico, cultural, jurídico y ambiental del Distrito Federal y de los municipios conurbados del Estado de México, con especial énfasis en aquellos ...
Empresas familiares procesadoras del Sistema Producto Bovinos Leche Chiapas: análisis administrativo y organizacional
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco., 2012)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la gestión de las empresas familiares procesadoras de queso ubicadas en contextos rurales afiliadas al Comité Estatal del Sistema Producto Bovinos Leche Chiapas, a partir ...