dc.contributor.author | Escarpeta Sánchez, José Angel |
dc.date.issued | 1998-12 |
dc.identifier.citation | Escarpeta Sánchez, José Angel. Cuatro visiones literarias acerca de la cocina : Dávila, Castellanos, Pacheco y Mastretta. p. 127-142. En : Tema y variaciones de literatura : escritoras mexicanas del Siglo XX. No. 12 (semestre 2, 1998)-. |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11191/1505 |
dc.description | 1 archivo PDF (15 páginas) |
dc.description.abstract | Se analiza la producción literaria de cuatro mujeres con respecto al tema de la cocina: Amparo Dávila; Alta cocina, Rosario Castellanos; Lección de cocina, Cristina Pacheco; Sopita de fideo, Ángeles Mastretta, Guiso feminista se describe, cómo es tratada una imagen, un espacio determinado o un personaje, son perspectivas muy diferentes, pero en todas hay el enfrentamiento de dos mundos, ya sea fantástico o cotidiano. tyvlxii |
dc.language.iso | es |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Humanidades |
dc.subject | Dávila, Amparo, 1928- -- Crítica e interpretación |
dc.subject | Castellanos, Rosario, 1925-1974 -- Crítica e interpretación |
dc.subject | Pacheco, Cristina, 1941 - -- Crítica e interpretación |
dc.subject | Mastretta, Ángeles, 1949 - -- Crítica e interpretación |
dc.subject | Cocina en la literatura |
dc.subject | Autoras mexicanas |
dc.subject | Mujeres en la literatura |
dc.title | Cuatro visiones literarias acerca de la cocina : Dávila, Castellanos, Pacheco y Mastretta |
dc.type | Article |