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dc.contributor.authorEscarpeta Sánchez, José Angel
dc.date.issued1998-12
dc.identifier.citationEscarpeta Sánchez, José Angel. Cuatro visiones literarias acerca de la cocina : Dávila, Castellanos, Pacheco y Mastretta. p. 127-142. En : Tema y variaciones de literatura : escritoras mexicanas del Siglo XX. No. 12 (semestre 2, 1998)-.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11191/1505
dc.description1 archivo PDF (15 páginas)
dc.description.abstractSe analiza la producción literaria de cuatro mujeres con respecto al tema de la cocina: Amparo Dávila; Alta cocina, Rosario Castellanos; Lección de cocina, Cristina Pacheco; Sopita de fideo, Ángeles Mastretta, Guiso feminista se describe, cómo es tratada una imagen, un espacio determinado o un personaje, son perspectivas muy diferentes, pero en todas hay el enfrentamiento de dos mundos, ya sea fantástico o cotidiano. tyvlxii
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Humanidades
dc.subjectDávila, Amparo, 1928- -- Crítica e interpretación
dc.subjectCastellanos, Rosario, 1925-1974 -- Crítica e interpretación
dc.subjectPacheco, Cristina, 1941 - -- Crítica e interpretación
dc.subjectMastretta, Ángeles, 1949 - -- Crítica e interpretación
dc.subjectCocina en la literatura
dc.subjectAutoras mexicanas
dc.subjectMujeres en la literatura
dc.titleCuatro visiones literarias acerca de la cocina : Dávila, Castellanos, Pacheco y Mastretta
dc.typeArticle


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