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Fuentes humanísticas : la vida cotidiana en México en el siglo XIX. Año 21, número 38 (primer semestre, 2009)-
(Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Humanidades, 2009-06)
En este número hemos querido reconstruir un poco ese acontecer habitual y cotidiano de la
Ciudad de México del siglo XIX, así que al tiempo que lo hacemos desde un punto de vista más formal, también nos vamos a los pasillos, ...
De moles, pulques, dulces y bisteces : la comida en la Ciudad de México durante el siglo XIX
(Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Humanidades, 2009-06)
El comer es para nosotros un factor de unidad. En torno a nuestras conductas en la mesa se puede entender a un individuo, una cultura o nación entera. Es así que el comer, algo tan básico, describe cosmovisiones de toda ...
Nuevos sabores : gusto y disgusto
(Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Humanidades, 2009-06)
La cultura culinaria es parte esencial de los pueblos, tanto que unifica a todas las clases sociales. Las coincidencias son muchas en torno al gusto gastronómico de los comensales de un país cuando se trata de sabores ...