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Evaluación in vitro del efecto antagonista de bacterias marinas contra Vibrio parahaemolyticus AHPND
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
Dentro del sector acuícola, uno de los mayores sectores de producción de alimentos es el cultivo de camarón, sin embargo, se ha visto afectado por enfermedades, entre ellas la Enfermedad de la Necrosis Aguda del Hepatopáncreas ...
Efecto de los extractos de plantas medicinales en los cultivos de Trypansoma cruzi, causante de la tripanosomiasis americana
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
La enfermedad de Chagas es una enfermedad parasitaria tropical, generalmente crónica, causada por el protozoo hemoflagelado Trypanosoma cruzi. Se extiende desde el Sur de EUA hasta Sudamérica. Durante el desarrollo de la ...
Estandarización de qPCR para el diagnóstico de patógenos transmitidos por garrapatas
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
Las garrapatas pueden transmitir numerosos agentes patógenos, lo que les confiere gran importancia como vectores. En el país la anaplasmosis bovina está presente en más del 50% de todo el ganado muestreado, a su vez el ...
Evaluación in vitro de extractos de plantas medicinales contra Trypanosoma cruzi, agente causal de la enfermedad de Chagas
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
La enfermedad de Chagas, causada por Trypanosoma cruzi, representa un importante problema de salud pública en América Latina ya que afecta entre 6-7 millones de personas. El tratamiento común para esta enfermedad es el uso ...
Prevalencia de Borrelia burgdorferi sensu lato en garrapatas de venado cola blanca (Odocoileus virginianus), venado bura (Odocoileus hemionus) y borrego cimarrón (Ovis canadiensis) en dos localidades de Sonora
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
Las garrapatas son vectores de una gran cantidad de agentes infecciosos que se pueden transmitir a una amplia variedad hospedero, tal como la borreliosis de Lyme la cual es una zoonosis de distribución mundial y es la ...
Acidez total e índice de acidez de once mayonesas comerciales
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
La mayonesa es una salsa fría utilizada para aderezar los alimentos e impartirles un sabor agradable. Consiste de una emulsión aceite-agua con un contenido mínimo en aceite del 65%, la fase oleosa es un aceite vegetal como ...