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Mostrando ítems 1-10 de 10
Deslignificación del bagazo de agave mediante procesos de ozonización
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
Se investigó la deslignificación del bagazo de agave mediante un tratamiento con ozono. Se llevaron a cabo pruebas preliminares para evaluar la remoción de lignina. Se determinó el pH al cual se obtiene la máxima reducción ...
Elucidación de la irreversibilidad en la desnaturalización térmica de la mioglobina
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
En este trabajo se estudió la estabilidad y desnaturalización térmica de la mioglobina a pH 4.5. Los espectros de dicroísmo circular, en la región del ultravioleta lejano, se estudiaron en el intervalo de temperaturas de ...
Simulación estocástica del proceso de plasticidad sináptica
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información., 2016-01)
El estudio de los procesos biológicos es de suma importancia en el entendimiento de los sistemas que componen el cuerpo humano y de cómo sus interacciones derivan en una función biológica. Para ello, el desarrollo de modelos ...
Inmunoexpresión de enzimas antioxidantes en embriones de rata en cultivo en presencia de una elevada concentración de glucosa y poliaminas
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
La diabetes mellitus complicada con gestación produce malformaciones, retraso del desarrollo y pérdida de gestación. La glucosa es el teratógeno principal, posiblemente por un mecanismo mediado por aumento del estrés ...
Determinación de las interacciones no-covalentes del complejo base libre de tetrasulfoftalocianina-Lisozima
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
El estudio de las interacciones no-covalentes de proteínas con macromoléculas es de gran importancia, para el conocimiento y análisis, por ejemplo, de cómo las enzimas se unen a un sustrato. En este trabajo, se determinó ...
Evaluación del efecto antimicrobiano de saponita de Cu y Cu/Mg
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
Una vez realizada la síntesis y caracterización de Saponita, se procede a la preparación de sensidiscos con Mg, Al, Cu, en diferentes concentraciones, el Cu posee propiedades bactericidas es un inhibidor natural de crecimiento ...
Microbial induced corrosion by ferric–reducing bacteria isolated from an oil separation tank
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
Se requiere identificar a las poblaciones microbianas que participan en la Corrosión Inducida por Microorganismos, con la finalidad de implementar estrategias de monitoreo eficiente y de control. Las poblaciones de ...
Electrotransformación del gen gfp en E. coli W3110
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
La electrotransformación bacteriana es una metodología básica para la obtención de microorganismos recombinantes. En este trabajo se determinaron las condiciones óptimas para electrotransformar cepas de E. coli (W3110 y ...
Prevalencia de Borrelia burgdorferi sensu lato en garrapatas de venado cola blanca (Odocoileus virginianus), venado bura (Odocoileus hemionus) y borrego cimarrón (Ovis canadiensis) en dos localidades de Sonora
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
Las garrapatas son vectores de una gran cantidad de agentes infecciosos que se pueden transmitir a una amplia variedad hospedero, tal como la borreliosis de Lyme la cual es una zoonosis de distribución mundial y es la ...
Síntesis de nanopartículas de plata usando como agente reductor extracto de epazote: Efecto antimicrobial en el fruto del annono
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2016)
La preservación de frutas y hortalizas desde su cosecha hasta su comercialización es importante tanto sanitariamente, como comercialmente. Se reportan los resultados de un ensayo de exposición del fruto annona durante 25 ...