Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Evaluación in vitro del efecto antagonista de bacterias marinas contra Vibrio parahaemolyticus AHPND
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
Dentro del sector acuícola, uno de los mayores sectores de producción de alimentos es el cultivo de camarón, sin embargo, se ha visto afectado por enfermedades, entre ellas la Enfermedad de la Necrosis Aguda del Hepatopáncreas ...
Estudio comparativo del cultivo de rábano (Raphanus sativus L.) bajo condiciones de invernadero con aplicación de hidroponía, vermicomposta y Azotobacter sp
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
La búsqueda de sustratos alternativos con bajo impacto al medio ambiente se hace indispensable para mantener la producción agrícola de importancia económica. Las técnicas agrícolas de mejoramiento como inoculación, hidroponía ...
Evaluación de un consorcio microbiano en la remoción de Cr (VI) en agua sintética
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
La biorremediación es una técnica cada vez más utilizada para la remoción de metales pesados como el cromo hexavalente Cr (VI) en agua, este metal es de gran prioridad ya que principalmente se incorpora en el agua debido ...
Evaluación del cloruro de calcio a diferentes concentraciones en poscosecha de guayaba (Psidium guajava L.) con diferentes temperaturas
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
La búsqueda de estrategias que permitan alargar el tiempo de vida útil en frutas ha tomado gran importancia en la industria alimenticia, ya que esto evita perdidas en la producción. En la presente investigación, se evaluó ...
Estandarización de qPCR para el diagnóstico de patógenos transmitidos por garrapatas
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
Las garrapatas pueden transmitir numerosos agentes patógenos, lo que les confiere gran importancia como vectores. En el país la anaplasmosis bovina está presente en más del 50% de todo el ganado muestreado, a su vez el ...
Evaluación in vitro de extractos de plantas medicinales contra Trypanosoma cruzi, agente causal de la enfermedad de Chagas
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
La enfermedad de Chagas, causada por Trypanosoma cruzi, representa un importante problema de salud pública en América Latina ya que afecta entre 6-7 millones de personas. El tratamiento común para esta enfermedad es el uso ...
Modelado de la interacción de albúmina de suero de bovino (BSA) con diferentes combinatorias en la estructura de pirrol sintetizado por plasma (PPPy)
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
Se ha estudiado la interacción entre el polipirrol sintetizado por plasma (PPPy) con la proteína albúmina de suero bovino (BSA). Esta interacción es importante debido a que el PPPy presenta neuroprotección y mejora la ...
Efecto inhibitorio de los aceites esenciales de Citrus sinensis sobre Streptococcus mutans y Staphylococcus epidermidis
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
La producción y constitución de aceites esenciales en frutos es afectada por factores bióticos y abióticos, lo que provoca efectos diferentes en sus funciones, tales como el efecto inhibitorio en bacterias. En el presente ...
Contenido de prolina en zumos comerciales y néctares de naranja como parámetro de genuinidad
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
Típicamente, la prolina es el aminoácido más abundante en el zumo de naranja, las cantidades presentes están influenciadas por factores agrícolas y genéticos. Durante la producción de jugo de naranja comercial, el contenido ...
Análisis fenotípico de Pseudomonas fluorescens crio preservada en diésel: aislada de humano
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
Pseudomonas fluorescens LFS, forma parte de la colección de cultivos bacterianos de la FES-IZTACALA, y se ha conservado en medio mínimo salino con diésel, a 4°C durante tres años. El propósito de este trabajo fue evaluar ...