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Mostrando ítems 1-10 de 29
Producción de conidios en sustratos sólidos y mutación del hongo entomopatógeno Hirsutella citriformis mediante metanosulfonato de etilo
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
El Huanglonging (HLB) está ocasionando grandes pérdidas en cítricos causada por la bacteria Candidatus liberibacter y transmitida por el insecto Diaphorina citri. Una de las alternativas es el control del vector usando ...
Índice de saponificación de mayonesas determinado mediante dos métodos analíticos a escala diferente
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
Se determinó el Índice de Saponificación (IS) de nueve mayonesas comerciales aplicando el método convencional establecido en la norma mexicana NMX-F-1734-S-1981 mediante un micrométodo basado en la misma norma. Los ...
Efecto de los extractos de plantas medicinales en los cultivos de Trypansoma cruzi, causante de la tripanosomiasis americana
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
La enfermedad de Chagas es una enfermedad parasitaria tropical, generalmente crónica, causada por el protozoo hemoflagelado Trypanosoma cruzi. Se extiende desde el Sur de EUA hasta Sudamérica. Durante el desarrollo de la ...
Determinación de la pérdida de agua de frutas y verduras por medio de termogravimetría
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
Se determinó la pérdida del contenido de agua) por medio de termogravimetría (TGA) de algunas frutas y verduras, bajo las mismas condiciones experimentales. La mayor pérdida de agua se asocia al agua de su estructura. En ...
Síntesis de un lípido catiónico derivado de un aminoácido básico y su caracterización química y biológica para la transferencia de genes
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
La terapia génica es una estrategia terapéutica basada en la modificación del repertorio genético de las células mediante la administración de ácidos nucleicos. La principal limitante de su aplicación in vivo es la dificultad ...
Actividad de la miel de abeja y avispa en el crecimiento de Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Salmonella typhi
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
La presencia de una alta concentración azucares como glucosa y fructosa, ácidos orgánicos como el ácido glucónico, flavonoides y la enzima glucosa-oxidasa; sumado a la presencia de bacterias lácticas, son algunos de los ...
Producción de bioH2 por fermentación oscura a partir de pañales desechables usados
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información., 2017-04)
Los pañales desechables, uno de los símbolos de la cultura de usar y tirar, constituyen en México el 6.52% de los residuos sólidos urbanos, alrededor de 7,000 toneladas diarias, que generalmente son enviadas sin tratamiento ...
Síntesis de derivados de sulfanilamida asistida por microondas y su evaluación anti-microbiana
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2017)
En este trabajo se llevó a cabo la síntesis en microondas de derivados de sulfanilamida, N-(bencilsulfonamida)-2-hidroxibencenimina, a partir de sulfanilamida y salicilaldehído (compuesto 1) y la síntesis de N-(bencilsul ...
Actividad ligninolítica de hongos aislados de suelo contaminado con hidrocarburos crecidos en tres soportes ligninocelulósicos
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
Se realizó el crecimiento de cinco cepas de hongos (F, HBG, HBC9, HBC12 y M1H5), en tres soportes ligninocelulósicos; aserrín de pino, bagazo de caña y pasto, para observar su desarrollo y determinar la actividad enzimática ...
Aplicación de materiales híbridos en pera (Pyrus communis L.) contaminada con fuego bacteriano
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
Una de las causas de las perdidas post-cosecha se debe a enfermedades que producen los microorganismos. El fuego bacteriano, es una enfermedad causada por la bacteria fitopatógena Erwinia amylovora que ataca principalmente ...