Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 63
Producción de conidios en sustratos sólidos y mutación del hongo entomopatógeno Hirsutella citriformis mediante metanosulfonato de etilo
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
El Huanglonging (HLB) está ocasionando grandes pérdidas en cítricos causada por la bacteria Candidatus liberibacter y transmitida por el insecto Diaphorina citri. Una de las alternativas es el control del vector usando ...
Aislamiento e identificación de bacterias cultivables de la zona de raíz de granada roja (Punica granatum) en un huerto del Tephé Ixmiquilpan, Hidalgo, México
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2020)
La microbiota bacteriana asociada a la zona de raí z sintetiza a cidos orga nicos, fitohormonas, pe ptidos, pigmentos y metabolitos bioactivos. Se determino la Capacidad de Intercambio Catio nico (CIC) del suelo, textura ...
Evaluación in vitro del efecto antagonista de bacterias marinas contra Vibrio parahaemolyticus AHPND
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
Dentro del sector acuícola, uno de los mayores sectores de producción de alimentos es el cultivo de camarón, sin embargo, se ha visto afectado por enfermedades, entre ellas la Enfermedad de la Necrosis Aguda del Hepatopáncreas ...
Estudio comparativo del cultivo de rábano (Raphanus sativus L.) bajo condiciones de invernadero con aplicación de hidroponía, vermicomposta y Azotobacter sp
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
La búsqueda de sustratos alternativos con bajo impacto al medio ambiente se hace indispensable para mantener la producción agrícola de importancia económica. Las técnicas agrícolas de mejoramiento como inoculación, hidroponía ...
Evaluación de un consorcio microbiano en la remoción de Cr (VI) en agua sintética
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2019)
La biorremediación es una técnica cada vez más utilizada para la remoción de metales pesados como el cromo hexavalente Cr (VI) en agua, este metal es de gran prioridad ya que principalmente se incorpora en el agua debido ...
Elaboración y evaluación de una biopelícula comestible con el uso de grenetina, miel y cera de abeja, para la conservación de tres variedades de Vitis vinifera (uva)
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2020)
Una biopelícula es una capa delgada, constituida por compuestos biodegradables, que provee de protección a vegetales cosechados, y permite aumentar la vida de anaquel, pues propicia un efecto barrera contra gases y vapor ...
Índice de saponificación de mayonesas determinado mediante dos métodos analíticos a escala diferente
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
Se determinó el Índice de Saponificación (IS) de nueve mayonesas comerciales aplicando el método convencional establecido en la norma mexicana NMX-F-1734-S-1981 mediante un micrométodo basado en la misma norma. Los ...
Efecto de los extractos de plantas medicinales en los cultivos de Trypansoma cruzi, causante de la tripanosomiasis americana
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
La enfermedad de Chagas es una enfermedad parasitaria tropical, generalmente crónica, causada por el protozoo hemoflagelado Trypanosoma cruzi. Se extiende desde el Sur de EUA hasta Sudamérica. Durante el desarrollo de la ...
Caracterización parcial fenotípica y del 16S rDNA de bacterias promotoras para el desarrollo vegetal
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2018)
Los microorganismos de suelo guardan una relación estrecha con las plantas, en particular las bacterias pueden auxiliar de manera simbiótica o no. El estudio de las bacterias promotoras en el crecimiento vegetal es limitado ...
Determinación de la pérdida de agua de frutas y verduras por medio de termogravimetría
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
Se determinó la pérdida del contenido de agua) por medio de termogravimetría (TGA) de algunas frutas y verduras, bajo las mismas condiciones experimentales. La mayor pérdida de agua se asocia al agua de su estructura. En ...