ListarDivisión de Ciencias Básicas e Ingeniería por tema "BIOLOGÍA Y QUÍMICA::CIENCIAS DE LA VIDA::BIOLOGÍA VEGETAL (BOTÁNICA)::FISIOLOGÍA VEGETAL"
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Calcio y cobalto en soluciones preservantes durante la vida postcosecha de tallos de Lily: cambios en las variables fisiológicas
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2021)Las soluciones químicas utilizadas en la postcosecha para mejorar la calidad de flores de corte incluyen azúcar, un acidificante, un antiséptico, así como retardadores del metabolismo. El cobalto tiene un doble efecto, ... -
Descripción de las variables químicas durante la postcosecha de frutos de pitaya roja y amarilla de la localidad de Venta Salada, Municipio de Coxcatlán, Puebla
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2020)Stenocereus pruinosus es una cactácea que se utiliza para producción de frutos en huertos familiares o pequeños productores de las zonas áridas de México, pero el deterioro tras su recolección produce pérdidas, debido al ... -
Determinación de la pérdida de agua de frutas y verduras por medio de termogravimetría
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)Se determinó la pérdida del contenido de agua) por medio de termogravimetría (TGA) de algunas frutas y verduras, bajo las mismas condiciones experimentales. La mayor pérdida de agua se asocia al agua de su estructura. En ...