• Cuatro visiones literarias acerca de la cocina : Dávila, Castellanos, Pacheco y Mastretta 

      Escarpeta Sánchez, José Angel (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Humanidades, 1998-12)
      Se analiza la producción literaria de cuatro mujeres con respecto al tema de la cocina: Amparo Dávila; Alta cocina, Rosario Castellanos; Lección de cocina, Cristina Pacheco; Sopita de fideo, Ángeles Mastretta, Guiso ...
    • La mirada deshabitada : la narrativa de Amparo Dávila 

      Mata Juárez, Oscar (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Humanidades, 2008-12)
      Se analiza la obra de Amparo Dávila y se encuentra que la mirada es el elemento más significativo en su narrativa ya que su presencia enseñorea la inmensa mayoría de sus textos. tyvlxii
    • La narrativa de Amparo Dávila 

      Lorenzo, Jaime (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Humanidades, 1995-12)
      Se analiza la obra de Amparo Dávila, quien, ha producido en las letras mexicanas una imagen existencialista del ser humano: arrojado a la vida sin ayuda posible, esencialmente solo, víctima de que lo más terrible que se ...